La pianta del girasole: e le sue 1000 proprietÃ

Storia del girasole

Il girasole è una pianta originaria del Nord America centrale e la sua espansione è dovuta da Francisco de Pizarro, che ha trovato questo fiore grazie agli indigeni del Perù e da lì ha raggiunto l’Europa e poi si è diffusa in tutto il mondo.

Caratteristiche del girasole coltivazione

La caratteristica principale più nota di questo fiore è che ruota a seconda della posizione del sole. L’importanza di questa pianta e il fiore e le sue risorse offerte. Queste piante possono crescere fino a circa 3 metri di altezza e ci sono tre tipi, a seconda dell’uso che vogliamo.

Il girasole fiore

Foto girasole

Da questa pianta si può estrarre l’olio che viene utilizzato in cucina, sia privata che professionale. L’uomo da quando ha scoperto le proprietà positive dei suoi frutti ha intensificato la coltura del girasole perché dai suoi semi si ricava quasi il circa il 60{65f2e28177c94f2951789cdb189ff701d60484d918a169e513d16f7e82a02d40} di olio, questo olio è usato anche per la produzione di bio-diesel. Il girasole è ricco di vitamina E. Dal resto della pianta viene utilizzato come nutrimento per gli animali indicato a bovini oppure viene usato per fare la carta.

Olio di semi di girasole: proprietà nutrizionali

Per quanto riguarda la vitamina E, menzionata è un antiossidante naturale che protegge il corpo dalla malattia. Ha anche proprietà anti-infiammatorie e il suo consumo è molto positivo per le malattie come l’asma, l’artrite e aiuta anche a ridurre il rischio di cancro al colon. Semi di girasole aiutano, tra gli altri problemi, per prevenire l’emicrania, e riduce gli attacchi di cuore. Come possiamo vedere, il girasole non è solo una pianta che è guidata dal sole, è un produttore naturale di olio, è una pianta molto importante e le sue potenzialità sono tante e infinite dalla prevenzione delle malattie e dal punto di vista industriale, la produzione della benzina per auto molto.

Redazione

Share
Published by
Redazione

Recent Posts

Coltivare basilico: basilico proprietà e semina

Una delle erbe aromatiche più diffuse e coltivate nel nostro paese è senza dubbio il…

1 anno ago

Garofano (Dianthus caryophyllus)

Garofano (Dianthus caryophyllus): Una Guida Dettagliata alla Coltivazione e ai Benefici Classificazione botanica Garofano (Dianthus…

1 anno ago

Forsizia – Coltivazione, Fioritura e Benefici

Nome scientifico della forsidia La forsidia o Forsizia, nota anche come Forsythia, è un arbusto…

1 anno ago

Afidi delle rose: come eliminarli in modo biologico

Le afidi delle rose possono rappresentare un vero problema per gli amanti dei giardini fioriti.…

1 anno ago

Pratolina comune, Coltivazione e Cura

La Pratolina comune, scientificamente conosciuta come Bellis perennis, è una pianta erbacea appartenente alla famiglia…

1 anno ago

Coltivazione e cura della Bougainvillea: una pianta rampicante dai fiori colorati.

Coltivazione e cura della Bougainvillea: una pianta rampicante dai fiori colorati. La bougainvillea è una…

1 anno ago

This website uses cookies.